Добрый день. Я человек на данном форуме новый. FAQ прочитал, поиском попользовался, похожей темы не нашёл, потому решил создать новую. Если такая тема уже есть - прошу модераторов извинить меня.
Суть проблемы: имеется автомобиль Mitsubishi. Двигатель 4g92. Турбирован. Переведён на МАП. Настроен на сток мозге. Едет не плохо, но в связи с кое какими проблемами решил перейти на Январь. Если с мицу-мозгом я умею обращаться, то Январь для меня штука новая. В связи с этим прошу не забрасывать меня помидорами а помочь. Заранее извиняюсь если мои вопросы кому-то покажутся глупыми.
И так. В мицубиси используется ДПКВ на эффекте Холла. Делать кастомный шкив и колхозить ВАЗодатчик нет желания совсем - эстетика важна для меня. Такой уж я человек. Хочется остаться на штатном датчике. Тем более что один человек как минимум так уже делал. Вот тут:
https://www.drive2.ru/l/475096776412496566/ Правда человек не особо делится тем как он это сделал. Ну что же, его право, все люди разные и я отношусь к этому с пониманием, потому прошу помочь форумчан.
Тем не менее такая возможность как видится есть. В связи с этим вопрос: подскажите пожалуйста как заставить Январь 5.1 работать на датчике коленвала Холла. Триггер могу вырезать лазером любой - хоть 36-2, хоть 12-1 (60-2 не получится-мало места, слишком малое расстояние между зубцов). Опять же - какой триггер из этих лучше? Может нужен какой-то конвертер сигнала, либо купить какую-то специальную прошивку, либо что-то перепаять в блоке ЭБУ. Прошу помочь знающих. Заранее спасибо!