TRS-SOFTWARE

Текущее время: 05 мар 2024, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1502
Откуда: Одесса
Подскажите, как можно определить на какой зуб смотрит ДПКВ при ВМТ 1го цилиндра? Есть 2х канальный осциллограф. Получается тока вкрутив датчик давления в 1й цилиндр вместо свечи или есть другие варианты?

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 11:11
Сообщения: 717
Откуда: Воронеж
Доступа к дпкв совсем нет?
Я выкручивал дпкв, ставил маркером метку на зуб и крутил-считал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1502
Откуда: Одесса
Mustela писал(а):
Доступа к дпкв совсем нет?
Я выкручивал дпкв, ставил маркером метку на зуб и крутил-считал.


Понял, спасибо. Но если бы был доступ , то не было бы вопросов :)
маркер под номером 43 , мотор стоит на скутере, чтоб снять дпкв и посмотреть, надо вытаскивать мотор


Вложения:
viber image.jpg
viber image.jpg [ 131.61 КБ | Просмотров: 8464 ]

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 11:11
Сообщения: 717
Откуда: Воронеж
Соответсвенно и меток доступных нету?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1502
Откуда: Одесса
Mustela писал(а):
Соответсвенно и меток доступных нету?


точно не скажу, аппарат должны привезти через неделю где-то

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 08:29
Сообщения: 520
Откуда: Курск
Я на моторах, где ДПКВ в масле, пользую осцилл с датчиком давления - весьма удобно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1502
Откуда: Одесса
mihafedor писал(а):
Я на моторах, где ДПКВ в масле, пользую осцилл с датчиком давления - весьма удобно!


ну значит в крайнем случае придется докупить датчик давления :)

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 08:29
Сообщения: 520
Откуда: Курск
цены негуманные на них совсем. по-крайней мере на постолограф.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1502
Откуда: Одесса
mihafedor писал(а):
цены негуманные на них совсем. по-крайней мере на постолограф.

а что делать, выхода нет другого

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: определение зуба ВМТ
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 854
serjj писал(а):
ну значит в крайнем случае придется докупить датчик давления :)
Не гони, ничего покупать не надо. Берешь датчик давления в системе кондиционирования от Ланоса (он на 500 пси = 34.5 бара), вкручиваешь через переходник или шланг компрессометра, запитываешь его с +5В, на один канал вешаешь напряжение с него, а на другой ДПКВ. Профит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: