TRS-SOFTWARE

Текущее время: 08 окт 2024, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка по форсункам Я5.1-41
СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 15:38 

При замене двигателя на турбовый решил сделать заново проводку. Массы по проводке мозгов были прикручены на двигатель и с акб на движок тоже. При подключении и первом запуске не подсоединил массу на кузов с акб. После это устранил. Мотор заводится, но выскакивает постоянно ошибка обрыв цепи по всем четырём форсункам. Чтобы как-то мотор поработал убрал из маски ошибок галки по обрыву цепи. В итоге через некоторое время выскочила ошибка по замыканию на землю 1-й форсунки. Убрал галки и по этим ошибкам. Мотор работает, пробую выкатывать прошивку. Проводку по форсункам прозвонил. Раньше стояли форсунки ZMZ Simens, теперь субару, подключал старые - ошибка высвечивается. Прошил блок стандартной прошивкой М30 и прошивкой SPT ошибок нет, залил TRS251 - ошибки выстреливает сразу после включения зажигания и после стирания их при прокрутке. Провод массы 24 и 14 уже взял со старой проводки пропаял и поставил вместо нового. Массу датчиков уже пробовал подключать на головку двигателя, хотя по идее она не массируется, а является отдельной массой идущей только с блока - не помогло. Прошивка официальная, с ИОН соединяется, управление работает и настраивается, но вот ошибки эти не дают покоя, т.к. если будет проблема с форсунками, то я её не увижу. Я не профи в электрике, больше по моторам, но провода прозвонить и проложить могу. У кого есть какие идеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка по форсункам Я5.1
СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 15:42 

Убрать ошибку в маске и забыть, если работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка по форсункам Я5.1-41
СообщениеДобавлено: 25 авг 2024, 16:22 

Пока так и сделал, но на прошлом моторе не было с этой же прошивкой только атмо.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа