Форум Injonl.ru

Текущее время: 06 авг 2020, 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 18:52
Сообщения: 456
Откуда: СПб
Доброе время! ДПКВ от волги работает с январём?
Изображение
Там 3 контакта, как его подключать?

И ещё, в статье Макси, если не ошибаюсь, сказано следующее:
Цитата:
Реперная область может быть нанесена на любой штатный шкив колен вала при условии, что он выполнен из чугуна или стали и имеет необходимую толщину, находится вне масляного картера двигателя


Цитата:
Отдельно следует отметить что реперные диски 60-2 устанавливаемые в картерах некоторых двигателей VW (например ABF) не удовлетворяют требованиям системы управления Январь-5.1 (неправильное положение по углу, недостаточная высота зуба, невозможность правильно выставить зазор, датчик в чугуне) и не могут быть использованы с системой управления Январь-5!


т.е. если ДПКВ установлен в отверстие на блоке и реперный диск на коленвалу в картере, то такая система не имеет права на жизнь?
Просто имеется мотор B234R, в стоке репер на коленвалу, внутри картера, а ДПКВ установлен в блок. Реперный диск аналогичный тазовскому 60-2, положение ДПКВ такое же.
Изображение

_________________
TDG Racing Team


Последний раз редактировалось Twix 04 сен 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Сообщения: 462
Twix писал(а):
Доброе время! ДПКВ от волги работает с январём?
Там 3 контакта, как его подключать?

2 сигнальных , один масса.
Суть в том что один сигнальный должен соединятся с массой в ЭБУ , а ещё лучше у самой МС-обработчика ДПКВ , как например в я5.1. Массовый экранирующий провод, с сигнальным-земляным не должен соединятся негде в проводке, поэтому и 3 провода, просто ВАЗовский датчик, без провода, поэтому там 2 сигнальных всего на разъёме.
Twix, так ферштейн, понятно?
"волговский" репер установлен на ЭВО+5.1 , всё работает прекрасно . На коленвалу с любой стороны можно, хоть ваще "столбиков" наделай на маховике для считывания, тоже всё работает.

_________________
aka Funtik http://www.turbobazar.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 18:52
Сообщения: 456
Откуда: СПб
Как определить какой на высокий уровень вешать, какой на низкий?

_________________
TDG Racing Team


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Сообщения: 462
Twix писал(а):
Как определить какой на высокий уровень вешать, какой на низкий?

не заведётся машина , если неправильно повесишь... только БОШИи заводятся, там обработчик ДПКВ другой.
А так по осциллографу хорошо фаза и фрон виден.

_________________
aka Funtik http://www.turbobazar.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 852
Из-за чего она не заведется если оба сигнальных провода не замкнуты на третий (экран)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Сообщения: 462
Monster писал(а):
Из-за чего она не заведется если оба сигнальных провода не замкнуты на третий (экран)?

незнай :) проверь . Алго наверно такой... Просто было как то проводку чел шерстил, и перепутал зелёный и белый, не завелась, позвонили, приехал, переделал , завелась.
А так естественно по осцику хорошо фаза сигнала ДПКВ видна. :) там нада смотреть если не чайник.
Вот на МТ сигнал снят, нижний это ДПКВ , правильная фаза на выбитом зубе.


Вложения:
05.05.png
05.05.png [ 46 КБ | Просмотров: 21288 ]

_________________
aka Funtik http://www.turbobazar.ru/


Последний раз редактировалось chipa12 04 сен 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 18:52
Сообщения: 456
Откуда: СПб
был бы ещё осцик)

_________________
TDG Racing Team


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 852
chipa12 писал(а):
незнай :) проверь .
Из логичного - просто один из сигнальных проводов лежит на "экране". Так бывает на некоторых датчиках "внутри" датчика. То же самое касается и ДД.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:50
Сообщения: 462
Monster писал(а):
chipa12 писал(а):
незнай :) проверь .
Из логичного - просто один из сигнальных проводов лежит на "экране". Так бывает на некоторых датчиках "внутри" датчика. То же самое касается и ДД.

Никогда сигнальный провод на экран не ложиться! Все провода к датчику , ведуться двумя проводами , один из которых сигнальный, а другой масса датчиков. С экранируещей оплёткой они соединятся должны только в ЭБУ , таковы правила электромагнитной совместимости. На слаботочных датчиках , оба провода сигнальный и массовый , соединяются около самой микросхемы , дабы избежать наводок. В я5.1 массовый провод ДПКВ соединяется только в ЭБУ , а экран в инжекторной проводке.

_________________
aka Funtik http://www.turbobazar.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДПКВ и реперный диск
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 852
У меня валяется ЖМовский ДД с 2 проводами, и точно такой же - с 3 проводами. Одна из ног 3-проводного каким-то образом звонится на массу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: