TRS-SOFTWARE

Текущее время: 17 фев 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2023, 14:39 

Добрый день! давайте разберем эту тему для новичков таких как я, и для тех кто не до конца разобрался в алгоритме настройки!
Мною было просмотрено большое количество тем на форуме по этому поводу, но раскрыть ее в полном объеме так не кто и не смог! поэтому я предлагаю без лишней воды по порядку разобрать какой параметр за что отвечает. Я распишу что я понял из прочитанного в остальных темах, если буду не прав прошу поправьте, чтоб не вводить людей в заблуждение!

1. Клапан управления- тут я думаю всем понятно, но в описаний не сказано что изменение частоты ШИМ-сигнала возможно только на 36 выводе, остальные выводы имеют фиксированный ШИМ-сигнал 16Гц.
2. Частота ШИМ- (работает только при подключение на 36 вывод) тут я думаю все и так понятно.
3. Duty от дросселя- я так понимаю этот параметр отвечает за коррекцию надува в зависимости от положения дросселя
4. Duty от передачи- коррекция надува по передачам, если вам нужно реализовать мощность на колесах минимизируя пробуксовку колес.
5. Базовый Duty- этот параметр отвечает за коррекцию надува по оборотам, может понадобится для тех у кого в верхнем диапазоне работы двигателя падает наполнение- соответственно падает и надув.
6. Граница включения соленоида- в моем понимание это нужно для того чтобы не было холостой работы соленоида, например у вас преднатяг пружины гейта выставлен 0,65bar, но на граница включения у вас стоит на ниже этого давления.
7. Верхняя граница раскрутки- я понимаю для чего он нужен, но не понимаю какое значение выставить

Вложения:
Снимок экрана 2023-06-02 155116.png
Снимок экрана 2023-06-02 155116.png [ 22.69 КБ | Просмотров: 9820 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 10:21 

Вам прошивку дали без файла описания?
В нем достаточно точно описан алгоритм работы соленоида.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 10:56 

Andy Frost писал(а):
Вам прошивку дали без файла описания?
В нем достаточно точно описан алгоритм работы соленоида.

Фаил вы скидывали при преобритений софта. Но вот при открытий прошивки в ЧТП, верхняя граница раскрутки пишет что не используется в прошивке. Но в самом ИОН этот параметр можно изменять, дак вот вопрос используется он вообще? Также не понятно как ИОН определяет степень открытия самого соленоида?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 11:14 

Напишите в почту, скину обновление. Этот параметр должен работать.
Он задаёт 100% открытие клапана при полном газе.
ИОН берет открытие клапана из диагностики.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа