TRS-SOFTWARE

Текущее время: 08 фев 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:45 

Топливный демпфер. На многих рампах ставят штатно. Похоже на регулятор или непонятный боченок/грибок, прилепленный к рампе. Внутри мембрана или сильфон для гашения пульсаций давления при открытии/закрытии форсунок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:36 

А.. понял... спасибо. топливный демпфер не ставил, там самодельная рампа на 6 форсунок ( планировался как стенд для испытаний и промывки.)
но использую только 1 порт, думаю там нет особо просадок, тем более форсунки детские.
я не строю злые моторы . у меня от 600 до 1000 кубов пациенты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:02 

К стати подобная штуковина на гидроприводе сцепления встречается, на некоторых инномэ. Типа работу кривой корзины при выжиме гасит - в ногу не пинает. Только когда этот "демпферок" выходит из строя (большёй объём тормозухи заходит в него), не хватает хода выжима педали, и сцепление ведёт. И тут начинается весёлая движуха по многократной замене сцепы. Двух массовый махыч или на замену, или на одномассовый, или тупо сварка, затем потдон, затем полукольца, шаман с бубном, а сцепа как вела так и ведёт...

PS: Не получилось чёто в "железных" темах ответить - сюда написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 07:20 

На гидролинии еще обратный клапан встречается с жиклером, чтобы сцепа не "бросалась" при резком отпускании педали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 07:28 

Aleks163 писал(а):
про осциллографический метод я писал.. я его знаю. я его даже использую, НО! он мне не нравится :-)
во первых для этого нужен охеренный опыт... во вторых он слегка субъективный.
Но так как один хрен всегда статику снимаю (это проще чем искать по справочникам) и проверяю распыл - сразу же снимаю динамику.
у меня собран описанный мной стенд но с более широким функционалом. единственное я в описании маленько загрубил точность для простоты восприятия..
В рабочем стенде ширина впрыска 5мс. количество импульсов измерения 12 000. подходит для форсунок с лагом до 4мс
по этому лаг проявляется в мерном цилиндре ну очень хорошо.
в этом методе сложно ошибиться... нужно просто считать с цилиндра объем... и посчитать лаг по формуле.
разбежка с осциллографическим методом до 20% доходит.

И соглашусь и нет.
Спору нет на большом количестве "прогонов" с накоплением результата точность будет оч хорошей, опять же если правильно считать. Насколько это целесообразно это уже другой вопрос, особенно на маленьих форсах.
Тут больше на самом деле нужна зависимость от напряжения, а точное попадание не столь критично, особенно если учесть постоянно меняющуюся температуру, кстати максимально близкий результат будет только при измерении на работающем двс при рабочей температуре.

Откуда разница.. предположу что метод замера осциллом тобой выполняется верно.
Если осциллом замерял на работающем двс прогретом до рабочей температуры то разница выплывает как раз из за температуры! На стенде невозможно соблюсти условия работы на реальном двс. Форсунки нагреваются, сопротивление обмотки увеличивается, токи уменьшаются, время лага увеличивается, а колличество проходящего топлива оч мало чтоб их остудить достаточно сильно.
Если замерял осциллом на том же стенде то или неверно замеряешь или неверно замеряешь.) Такого большого разбега на маленьких форсах быть не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 07:29 

serjj писал(а):
Ждем от уважаемого qwerty095 инструкцию :)

Ссори парни. Времени совсем нет на это, основная работа забирает все силы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 09:15 

qwerty095 писал(а):
Откуда разница.. предположу что метод замера осциллом тобой выполняется верно.
Если осциллом замерял на работающем двс прогретом до рабочей температуры то разница выплывает как раз из за температуры! На стенде невозможно соблюсти условия работы на реальном двс. Форсунки нагреваются, сопротивление обмотки увеличивается, токи уменьшаются, время лага увеличивается, а колличество проходящего топлива оч мало чтоб их остудить достаточно сильно.

да. на стенде. в тех же условиях.

просто тут в понятиях разница...
время лага это одно... очень понятное время. его можно измерить с очень высокой точностью.
Но посути оно нам не нужно.. т.к в прошивке задаем "добавочное время"
а это совсем другое время...
прошу прощения за паинтбраш и трясущиеся руки, но на мой взгляд косяк осциллографического метода виден вот на этом, (от балды) нарисованном графике излива форсунки.
(нарисовал сразу с добавочным временем... чтоб два раза не ходить)
И так осциллографом мы легко определяем интервалы t1..t2 - лаг открытия.
в этом интервале идет нелинейный рост производительности... ну примерно по экспоненте... и характеристики определяются электро -механической частью форсунки. В любом случае в этом интервале изливается некоторый объем V1
и происходит недолив некоторого объема V1n
Вложение:
Форс.JPG
Форс.JPG [ 25.05 КБ | Просмотров: 20713 ]

Соответственно при закрытии имеем лаг закрытия t4...t5 в это время происходит "несанкционированный" излив топлива в объеме V2

соответственно для компенсации этих явлений мы вводим в ЛИНЕЙНУЮ!!! зону некоторое "добавочное время"
t3...t4 за которое будет влит добавочный объем Vдоб = V1n-V2
Так вот с учетом этих охеренных нелинейностей зная по осциллографу времена лагов мы не можем с достаточной точностью понять какое нам нужно в динамике добавочное время. только можем прикинуть его порядок.. ну и может снять наклон кривой от напряжения... который впрочем тоже не попадет в график снятый методом импульсного пролива.
вот такая вот петрушка :-) на мой взгляд.

А вот за прогрев форсунки... ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!, как то я упустил эту особенность, забубеню в стенд подогрев форсунки градусов до 70.
за одно гляну на сколько съедет динамика

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 10:00 

Походу не совсем понимаешь как это работает...
Форсунка в нелинейном режиме находится оч короткое время, перемещение иглы в хороших форсунках происходит в среднем за 40..60 микросекунд при открытии и 10..40 при закрытии, ее ход десядые доли миллиметра.
Что есть лаг и добавочное время?
Лаг это время задержки перед открытием, добавочное время вытекает из разности задержек открытия и закрытия. Тоесть одно вытекает из другого.
Есть минимальное время впрыска, если импульс будет короче то форсунка не откроется вовсе, нет в этом месте нелинейности.

Смотри картинку, доб время будет дельта t1 минус дельта t2.

Вложения:
20180117_140213.jpg
20180117_140213.jpg [ 2.57 МБ | Просмотров: 20710 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 10:14 

Это я все понимаю. написал же.. "от балды"
просто я сравниваю метод проливом и метод осциллографом и вижу разницу.
Это конечно отсутствие опыта и субъективность восприятия.
о чем собственно и писал выше.
с осциллом приходится потом подгонять.
с проливом попадаешь сразу в точку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 10:31 

Чем контроллируешь то это подгонять?
Есть ватсап? Мне аж самому интересно в чем подвох. Я вот гонял на стенде с осцилом, разбега не нашел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа