TRS-SOFTWARE

Текущее время: 23 июн 2025, 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настройка турбо онлайн
СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 18:14 

Спасибо. Значит в флагах комплектации вначале убрать галку с Выбирать УОЗ по давлению и никуда её больше не ставить? В ИОН выкатыватся УОЗ при этом будет по дросселю? После поставить галку и начнёт выкатываться по давлению, а после указать зону перехода на таблицу по давлению. Я правильно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 18:16 

Да, правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 13:30 

Выкатываю поправку по дросселю, потом по температуре ОЖ и ТЗ, в итоге какая-то пила выходит. Пробовал использовать сглаживание, но после проезда с поправкой по дросселю опять выходит пила. РДТ на холостых при отсоединённом вакууме 3,5кг после подсоединения 3. Форсунки пролиты, насос субаровский новый. Подача и обратка трубка 8мм, РДТ газелевский с винтом регулировки. На холостых смесь скачет от 13.5 до 15-ти. Двигал поправку в ручную, но при автомате всё равно лезет пилой.
Вложение:
Флаги комплектации.jpg

Попробовал включить флаг БЦН от давления, но вообще ерунда вышла. Подскажите куда смотреть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 16:53 

Что-то не та картинка залетела. Вот моя пила
Вложение:
Поправка.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 19:02 

Что-то где-то не так настроено.
Стоит флаг ШДК-регулирования. Его нужно включать только после выкатки, когда поправки уже настроены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 20:26 

У меня что-то накрылось в шдк и я не могу через ком порт его подсоединить. Поэтому думал, что если поставить ШДК регулирование, то ИОН будет видеть и регулировать. В программе он его видит и показывает через подключение через ЭБУ. Я так понял, что это не работает? Как тогда строится коррекция? При настройке изначально ставил всё в единицу и пошли в процессе изменения. Попробую убрать галочку с ШДК и посмотрю будет ли при этом ИОН видеть его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2024, 21:40 

Если ШДК подключен через январь, то ИОН его будет видеть, и самостоятельно рассчитывать коэфф коррекции.
Если при этом стоит галка ШДК-регулирования, то коэфф коррекции будет рассчитывать январь, а ИОН его использовать. И в этом случае, если прошивка не настроена, или не настроены коэфф ШДК-регулирования, настройка не случится.
В любом случае, тарировка ШДК должны быть корректной в прошивке, соответствовать выходному напряжению датчика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 19:25 

Получилось подключить ШДК к ноутбуку и подправить в прошивке ШДК. Отключил ШДК регулирование в прошивке, но всё равно какая-то пила выходит в поправке. Может у меня не правильные настройки в ИОНе? В системных весовой коэффициент регулирования стоит слева 0,8 справа 1. В закладке топливо порог по добавочному топливу 1, по дросселю 2,5, по оборотам 2, по АИР 2, множитель по воздуху 5 и ограничение пропорционального регклирования 45%. Как настроить коэффициенты, я их не настраивал, а оставил как в программе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 19:28 

Ограничение пропорционального регулирования установи в 20%.
В закладке Поправка, в окошке Корректировать точки, поставь значение Попадания 10, Точная 5%.

Настрой параметры иона так, чтобы он на холостом адекватно регулировал. Потом на месте, нажимая газ и фиксируя точку, чтобы оно тоже правило попадающую точку. Далее уже можно на ходу, зажимая газ на одном значении дросселя.
Как вариант, вообще выключить авто коррекцию, прокатиться, чтобы точек насобирало достаточное количество, и только потом руками прожать коррекцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 20:22 

Спасибо, завтра попробую что получится.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа