TRS-SOFTWARE

Текущее время: 28 фев 2021, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
Итак получается интересный феномен. На морозе J5OLT и ИОЛ ругаются на серийный номер блока при этом J5OLT_no_dallas_v2 конектится нормально. Так же при этом считаный номер Далласа совпадает с нужным (т.е. Даллас читается правильно). Далее если проехать 5 минут(я так понимаю чтоб ЭБУ нагрелся) и потом обязательно выключить и включить зажигание (без этого всё равно , даже разогретый ЭБУ не выходит на связь) то ЭБУ конектится с ИОЛом и J5OLT.

Так же провел эксперимент, взял вчера ЭБУ домой, сегодня утром ЭБУ приконектился к J5OLT без проблем.

Получается интересная ситуация, Даллас читается правильно, сам ЭБУ нормально конектится к J5OLT_no_dallas_v2 , а вот при конекте к J5OLT и ИОЛу пишет неверный серийный код(хотя код читается правильно)

У кого какие мысли по этому поводу, почему код читается, но при этом ИОЛ и J5OLT ругаются на серийник до тех пор пока ЭБУ не нагреется и после прогрева надо обязательно выкл и вкл зажигание?

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
А кто сказал что даллас в блоке читается постоянно? На запуске, т.е. при включении зажигания. J5OLT_no_dallas_v2 - надо попробовать им считать прошивку и сравнить что начитает. А потом поправить что-нибудь и считать еще раз. Возможно ОЛТ и не работает вовсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
Shtep писал(а):
А кто сказал что даллас в блоке читается постоянно? На запуске, т.е. при включении зажигания. J5OLT_no_dallas_v2 - надо попробовать им считать прошивку и сравнить что начитает. А потом поправить что-нибудь и считать еще раз. Возможно ОЛТ и не работает вовсе.


ты как всегда оказался прав, попробовал считать прошивку с помощью J5OLT_no_dallas_v2 , считалась фигня. Получается дело не в Далласе, а в пайке самого конструктора. Я решил забить на это дело, просто когда надо зимой сразу связь то буду на кануне брать ЭБУ домой

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:12
Сообщения: 217
Откуда: Ижевск
у меня так было всегда. зимой если в онлайник в машине - пока не прогреется печкой связи нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:13
Сообщения: 379
Откуда: Челябинск
У меня инжененый ЭБУ работает в любую жару и в 35 градусный мороз,сразу,без прогрева или остывания.Что я делаю не так?

_________________
Настройка 2,3,4,6 цилиндровых ДВС на J5 и J7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 12:32
Сообщения: 366
Откуда: Пермь
Вчера, внезапно для меня, стал обладателем такой же головной боли.
Как только блок замерз, связи нет(((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
ну значит я не одинок в этом вопросе, уже легче )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
Дабы закрыть тему. Любопытным - читать даташит на UT621024SCL-70LL. Это статическое ОЗУ, которое подменяет флеш. Обратить внимание на рабочий диапазон температур. Для остальных - такое поведение ОЛТа - впринципе нормально. Залейте не олт прошивку и проверьте - будут проблемы или нет. А так - комуто более удачный экземпляр попался, кому то менее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 12:32
Сообщения: 366
Откуда: Пермь
Shtep писал(а):
Дабы закрыть тему. Любопытным - читать даташит на UT621024SCL-70LL. Это статическое ОЗУ, которое подменяет флеш. Обратить внимание на рабочий диапазон температур. Для остальных - такое поведение ОЛТа - впринципе нормально. Залейте не олт прошивку и проверьте - будут проблемы или нет. А так - комуто более удачный экземпляр попался, кому то менее...

Окай....

Да меня это не напрягает, эбу все равно дома ночует)
Просто внезапно узнал, решил поделиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Дело было не в бобине (далласе)))) Поэтому обычные блоки с далласом не имеют проблем на морозе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron