TRS-SOFTWARE

Текущее время: 04 мар 2021, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
Алеkсандр писал(а):
Было такое дело на обычном эбу с прошивкой от олта. При минус 10 и ниже не хотела машинка заводицо. Чел эбу домой таскал или на стоянке у сторожей на батарее погреет и все ок. Я ему потом обычную прошивку залил и все стало норм.


ну тут у меня ЭБУ нормально работает и диагностику тулсом показывает , т.е. по к-лайн связь есть, а вот серийник с далласа не читает, правда было это один раз (у нас пока -9 было один раз) поэтому статистику пока не набрал, может дело было ещё в том, что я его в тот день сначала на морозе перешил (т.е. дело было в том что я его из разъёма передергивал)

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
Пришли опять морозы, смог провести эксперимент. Итога таков, на морозе(пока ЭБУ не нагреется) не работает только далас , так как ОЛТ тот что без даласа работает нормально, а тот что с даласом ругается на серийный номер (когда блок прогреется то всё ок).

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:35
Сообщения: 159
мошт микротрещина в плате?
очень хреновая вещь кстати..........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Конченый даллас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
induke писал(а):
мошт микротрещина в плате?
очень хреновая вещь кстати..........


и влияет только на даллас, причем проявляется ТОЛЬКР на морозе? Очень сомневаюсь, скорее всего дело в самом даллсе, который не хочет работать при минусовой температуре ИМХО

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 01:17
Сообщения: 136
у меня такой же даллас в инженернике от Штепа, ниже -20 он не видит серийник пока немного блок не нагреется, пользуюсь инженерником этим очень давно, других проблем нет, с новья такой был


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
Далласы по даташиту от -40. Надо на холодном попробовать моей читалкой сдернуть и мне прислать. Может там времянка на холоде сползает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 23:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:59
Сообщения: 1470
Откуда: Одесса
Shtep писал(а):
Далласы по даташиту от -40. Надо на холодном попробовать моей читалкой сдернуть и мне прислать. Может там времянка на холоде сползает...


ок, спасибо, попробую считать на холоде.

_________________
4G64Т DOHC, буст 1.8, СС 8.6, Я5.1 TRS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Лех, на субопрошиве -25 запускается нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Инженерник 5.1 проблема
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
На моем старом ОЛТе был такойже косяк. При пайке был поюзан непонятный флюс, на него пало подозрение. Тщательная отмывка, пропай подозрительных мест и сушка с покрытием лаком проблему полность решили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: