TRS-SOFTWARE

Текущее время: 04 мар 2021, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
Нет. Ибо таблицы лежат во флеше. Можно только в ОЛТе, когда флеш подменяется статическим ОЗУ и весь код и таблицы скопированы в SRAM. Это только одно условие. второе - прошивка это умеет делать (переключать статику, копировать код, писать и читать память). Тоже относится к ограничениям по адресам. См. мануал на проц и его систему команд, доступ к верхней и нижней памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:35
Сообщения: 159
Shtep писал(а):
знать не знаю, но объяснить могу (с). У проца С509 как минимум ДВЕ области ОЗУ - RAM и XRAM.


ой да ладно хорош стебаця.
я 80с32 последний раз програмировал лет 10 назад.
а начинал лет 15 назад
причем по большей чати ваще шарашил тупо на машинных кодах по 5-10 килобайт, потому что когда я его изучал была всего одна книжка в библиотеке, инета не было и в помине и был комп 486dx2 с нортоном
вот я изучил машинные коды, в txt фаиле писал эти самые коды, , написал на qbasic читалку текста и отправлялку в лпт порт и через лпт самодельным програматором писал рф2.
мне потом в одной фирме где я с авр работал сказали что я кандидат на суицид потому что в машинных кодах можно с ума сойти

многого про эти процы я не помню уже
да - там куча битов служебных шоп с одной памяти на другую переходить ибо адресно-данная шина ядра 80с32 не тянет нихера изза малой битности

человеку лишь обьяснил поверхностно

вам отдельно с фростом конечно честь и хвала, я сам у вас купил трс
но это техника 15летней давности
давно пора на нормальные процы перейти

а щас на сишнике даже особо и что внутри проца знать то не надо
пишешь вон например - init GPIO или init uart1 (9600,8) и всё. и чо он там делает уже не все даже знают


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:35
Сообщения: 159
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Shtep писал(а):
Нет. Ибо таблицы лежат во флеше. Можно только в ОЛТе, когда флеш подменяется статическим ОЗУ и весь код и таблицы скопированы в SRAM. Это только одно условие. второе - прошивка это умеет делать (переключать статику, копировать код, писать и читать память). Тоже относится к ограничениям по адресам. См. мануал на проц и его систему команд, доступ к верхней и нижней памяти.

Как тогда работает я5спорт? Там калибровки рулятся онлайн на обычном блоке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:35
Сообщения: 159
а схема его есть?
потроха там какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
Я5-спорт, он же Соколов -спорт и т.д. работет по 3 таблицам, грубо говоря. они все влезают у С509 в XRAM. и немного еще под протокол обмена остается. Флеш переписывается страницами. если страницу отмапить в память, то ее можно переписать. Собственно, кто настраивал Соколов-спорт, тот знает, в чем отличие блока прошитого и и блока с перезалитым *.cod. Код там д переводить программно флеш в режим программирования, и перезаливать страницу. Собственно бутстрап это и делает, тут же этот код засунут в основной код прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
ничто не вызывает большей улыбки китайской делегации, чем фраза американской стороны "мы, нация с богатой историей".

Кстати, 100 mips для 51 ядра это мало?
Хотя да.. Для писюнов на бейсике - это только хелло уорлд написать..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Shtep писал(а):
Я5-спорт, он же Соколов -спорт и т.д. работет по 3 таблицам, грубо говоря. они все влезают у С509 в XRAM. и немного еще под протокол обмена остается. Флеш переписывается страницами. если страницу отмапить в память, то ее можно переписать. Собственно, кто настраивал Соколов-спорт, тот знает, в чем отличие блока прошитого и и блока с перезалитым *.cod. Код там д переводить программно флеш в режим программирования, и перезаливать страницу. Собственно бутстрап это и делает, тут же этот код засунут в основной код прошивки.

Думаю, на базе М73 или М74 можно уже полноценный олт из обычного блока сделать (да, вроде как, уже сделали). ТС, если уж начинаешь с нуля, то замахивайся, так сказать, на вильяма шекспира (16 бит). Я5 трещит по швам в плане памяти и ресурсов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:02
Сообщения: 47
Откуда: Мурманск
Цитата:
ТС, если уж начинаешь с нуля, то замахивайся, так сказать, на вильяма шекспира (16 бит).

У ТСа мозгов не хватит на это :lol:

Цитата:
Можно только в ОЛТе, когда флеш подменяется статическим ОЗУ и весь код и таблицы скопированы в SRAM. Это только одно условие. второе - прошивка это умеет делать (переключать статику, копировать код, писать и читать память). Тоже относится к ограничениям по адресам.

А ИОН так же работает? Можно ли в него встроить окно с 2 кнопками чтение/запись и 2 окошка Адрес/значение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:02
Сообщения: 47
Откуда: Мурманск
О, сколько нам открытий чудных :lol: ...
Хорошая ссылка по теме.
Если не сложно, подскажите что за семейство ответов 0x83; 0xF1; 0x10; 0x7F; 0x1A; 0x10; 0x2D; 0

ЗЫ: какого размера мозг у тех, кто ковырял прошивки до СТП?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: