TRS-SOFTWARE

Текущее время: 04 мар 2021, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:05
Сообщения: 398
Начал щелкать релюшками (ГР и БН) на заведенной машине с периодичностью примерно раз в 1-2 минуты, может чаще, может позже, закономерности уловить не удалось, не влияет неровность дороги, может щелкать и просто стоя на месте. Щелкает потому что перезагружается (как-будто теряет питание), вываливает иногда ошибку "Ошибка сброса процессора". Та же самая программа в другом блоке на этой же машине работает, как часы. Кто-нибудь встречал такую траблу?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
На все траблы рецепт один - открыть, промыть - посушить, если есть подозрительные места - пропаять. Я7 имеет идиотское решение. Их не заливают лаком, при том что плата 4 слоя. Очень быстро начинает киснуть и глючить, от малейшей сырости. Плюс на нижней стороне прокладка, она как компресс работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2013, 01:17
Сообщения: 136
у меня было похожее с инженерником на 7 январе, ошибка сброса проца и релюшки цокали. Нижняя прокладка то ли отсырела то ли хз что, я ее поменял и залил плату лаком целиком. с тех пор как часы работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 19:05
Сообщения: 398
Да, предварительно слегка подсырел (буквально пару капель упало в открытое окно, пока шел дождь, инж лежал на коврике). Попробую просушить и пролачить, спасибо, народ, отпишусь о резалтах :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2013, 09:27
Сообщения: 11
Решил новую тему не создать продолжить сдесь
есть j7.2 производство ительма был 8кл допаял 4 резистора и 2 ключа( точно такихже как были)
первая проблема на 8кл машине сгорел ключ 1-4 катушки поменял все норм не троит...
но расход дикий просто детчики все впорядке лямбда стоит прошивка сток 8кл
эту же прошивку в другой мозг заливал все норм...
в чем может быть косяк?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 10:05
Сообщения: 184
Откуда: Коми
А чем мыть его? 646 растворитель пойдет? Появилась такая проблема на 7,2 скидываю акум стоит машина часа 2 без него. подключаю обратно. диагностика пишет имобилайзер и контроллер обучены и ошибка связи с имобилайзером. У меня нет имобилайзера. отключен и перемычка в колодке, епром очищен . снимаю его протираю плату он иногда запускается и имобилайзер не обучен сразу. иногда приходится перешивать. потом все повторяется. закономерности четкой не выявил. но глюк проявляет себя всегда после снятия акума и охлаждения ночью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1051
мыть спиртом. желательно обезвоженным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 10:05
Сообщения: 184
Откуда: Коми
промыл высушил. на столе подключаю все ок. сую в морозилку на 10 мин. подключаю - ошибка контрольной суммы eeprom и ошибка связи с иммо. статус иммо 00 d3 ffde. нагрел феном ошибок нет, статус иммо ff d3 ffff как и был. куда дальше копать? это вобще с инженерной платой может быть связано? по пайке косяков нет сто раз перепроверил все звонится и на горячую и на холодную.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 08:15
Сообщения: 607
Откуда: Курск
Маркировку памяти в плате олт смотри. Точную маркировку, до последней буквы. Потом по ДШ кури температурный диапазон работы. Возможно, холодильник очень сильно морозит))). Парень ты неглупый, догадаться должен)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Трабла с инженерником 7.2
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 авг 2013, 10:05
Сообщения: 184
Откуда: Коми
холодильник я использовал чтоб в машину не ходить. настроен холодильник на -20 если его термодатчик не врет. в тачке оно гнать начинало при -1 уже. холоднее на улице по ночам не бывает щас. потому я и не могу понять че за микросхема такая что уже при -1 не работает. причем если акум не снимать то оно и не глючило. я его туда сюда таскаю потому что он у меня один на 2 машины, а покупать щас не хочу. через месяц я летнюю машину на хранение поставлю на всю зиму.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: