TRS-SOFTWARE

Текущее время: 29 янв 2023, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 02:50
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Вопрос наверное скорее всего к Андрею, но может кто-то уже пробовал делать подобное. Можно ли загрузив в данный редактор карту от ТРС, затем просто на свое усмотрение кликнуть правой кнопкой по нужной калибровке и удалить ее, затем сохранить. Правильно ли я понимаю что калибровка просто скроется в карте и не будет отображаться? Можно ли потом пользоваться этой картой или есть еще какие-то нюансы при редактировании карты?
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 854
Я себе СТР эдитором пару лет карты приводил в требуемый вид... Никаких проблем. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 02:50
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Т.е. как я и написал можно просто удалять калибровку из карты, сохранять файл и пользоваться и больше никаких нюансов? Просто где-то давно прочитал что этот редактор при неправильном использовании может карту испортить...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:11
Сообщения: 854
Да, т.е. проще некуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 02:50
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Спасибо за ответы! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1068
Не уверен что он правильно редактирует битовые 3д таблицы. И удаленная из карты калибровка не скрывается в карте а физически из нее удаляется. Для восстановления отображения надо будет ее заново создать. Ну и напоследок - бездумное редактирование карт дает произвольные побочные эффекты, например косяки при сравнении, порчу калибровок при переносе и т.д. вплоть до порчи кода прошивки. Вобщем поиск приключений - дело добровольное, самостоятельное и полностью самоответственное. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 02:50
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Shtep писал(а):
Не уверен что он правильно редактирует битовые 3д таблицы. И удаленная из карты калибровка не скрывается в карте а физически из нее удаляется. Для восстановления отображения надо будет ее заново создать. Ну и напоследок - бездумное редактирование карт дает произвольные побочные эффекты, например косяки при сравнении, порчу калибровок при переносе и т.д. вплоть до порчи кода прошивки. Вобщем поиск приключений - дело добровольное, самостоятельное и полностью самоответственное. :-)

Собственно это и хотел спросить, значит не все так просто как кажется... А как можно самому просто немного подредактировать карту, например убрать те калибровки, которые при просмотре с помощью ЧТП не отображаются и по сути только глаза мозолят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1068
ЭЭЭ... Все калибровки отображаются в ЧТП. Там можно скрыть "неиспользуемые" - те, что по мнению ЧТП не используются в данной прошивке, но на самом деле - можно написать код так, что ЧТП будет уверен что не используются, а на самом деле - очень даже используются. Другое дело что можно сделать карту "лайт" - оставить только минимально необходимое удаляя из исходной карты, а то, что редко трогается - оставить в полной карте, но вопрос - нахрена?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 02:50
Сообщения: 267
Откуда: Москва
Shtep писал(а):
ЭЭЭ... Все калибровки отображаются в ЧТП. Там можно скрыть "неиспользуемые" - те, что по мнению ЧТП не используются в данной прошивке, но на самом деле - можно написать код так, что ЧТП будет уверен что не используются, а на самом деле - очень даже используются. Другое дело что можно сделать карту "лайт" - оставить только минимально необходимое удаляя из исходной карты, а то, что редко трогается - оставить в полной карте, но вопрос - нахрена?

Например у меня некоторые калибровки не отображаются и ЧТП сообщает что данная калибровка не используется в этом файле, вот хотелось бы подобные вещи просто убрать, чтобы глаза не мозолили, или например в моей версии 239 прошивки нет поддержки 2-х рядов форсунок, я подумал что редактором можно из флагов комплектации и соответственно из закладки Форсунки удалить все что связано с двумя рядами форсунок...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:01
Сообщения: 1068
А потом если надо отредактировать билд 239, в котором есть - заново карту редактировать и дописывать что удалено? Тем более если в ЧТП стоит галка не показывать неиспользуемые калибровки - их и не видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron