Форум Injonl.ru

Текущее время: 26 сен 2020, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:27
Сообщения: 155
Откуда: Одесса
смотря какое RATKU, для 6ст АКПП a761 вообще нет выхода на моторный ЭБУ, для снижения момента при переключении.

Да и сам блок веселый. Прыгают показания скорости, причем чем выше скорость тем больше скачки и это все на стоковом репере и на стоковом датчике. Дроссель тоже пляшет как хочет.
Со всем этим начинаются приколы- едешь например в одном и том же дросселе 75 км/ч на 4й, следующее переключение должно быть в 90км/ч на 5ю. Скорось видно как 75 76 78 80 и потом 92! и опять 80 82 84 .
Эбу когда увидел 92км/ч включил 5ю, затем выключил 4ю на 80км/ч, дальше едем и в 90км/ч включается 5я ...
3 переключения вместо 1. Да и куча всего, квантование магистрального давления. Разработчикам пофиг на все это, они даже не отвечают. У себя на сайте они порекомендовали подбирать резистор и кинуть провода в экране. Заменил провода на экранированные, ставил разные резисторы- никаких изменений. Хоть бы какие-то, но нет. Одно и тоже. Нужно просто менять этот блок и забыть.

_________________
vk https://vk.com/r_v_t
instagram https://www.instagram.com/rvt_ecu_tech/
drive2 https://www.drive2.ru/r/selfmade/463263/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:58
Сообщения: 39
Забацать что ли свой блок. Вот все никак не приму решение, надо не надо. Сил, думаю, хватит, но часть людей, с которыми общаюсь, говорит, да нафиг надо, ратка и атека есть и они нормальные, а часть говорит, делай, замучили их недоработки и плохая поддержка (по реально сложным вопросам и доработкам ее тупо нет, как я услышал).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:27
Сообщения: 155
Откуда: Одесса
Я наших ребят просил, Лешу. Был не против, но у него реально нет времени. Пришлось купить ratcu.. Знакомые ставили и рекомендовали Пакмен. Судя по описанию очень не плохой.

_________________
vk https://vk.com/r_v_t
instagram https://www.instagram.com/rvt_ecu_tech/
drive2 https://www.drive2.ru/r/selfmade/463263/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:58
Сообщения: 39
Пакман для акпп уже вышел? И сколько он стоит?
То, что он выше на голову ратки, сомнений нет.
Цена только какая при этом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 00:27
Сообщения: 155
Откуда: Одесса
F.LIZ писал(а):
Пакман для акпп уже вышел? И сколько он стоит?
То, что он выше на голову ратки, сомнений нет.
Цена только какая при этом?


да он и выглядит как ЭБУ, а не как... ну ты понял)
я тебе в вотсап скину описание, почитаешь)

_________________
vk https://vk.com/r_v_t
instagram https://www.instagram.com/rvt_ecu_tech/
drive2 https://www.drive2.ru/r/selfmade/463263/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2018, 13:12
Сообщения: 26
А про атеку что скажете. У знакомых стоит именно атеку и вроде нормально работает. Вот тоже заказал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:58
Сообщения: 39
Да вроде нормально, плохого не слышал. Просто хочется что то свое сделать :).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 01:52
Сообщения: 14
RVT писал(а):
смотря какое RATKU, для 6ст АКПП a761 вообще нет выхода на моторный ЭБУ, для снижения момента при переключении.

Да и сам блок веселый. Прыгают показания скорости, причем чем выше скорость тем больше скачки и это все на стоковом репере и на стоковом датчике. Дроссель тоже пляшет как хочет.
Со всем этим начинаются приколы- едешь например в одном и том же дросселе 75 км/ч на 4й, следующее переключение должно быть в 90км/ч на 5ю. Скорось видно как 75 76 78 80 и потом 92! и опять 80 82 84 .
Эбу когда увидел 92км/ч включил 5ю, затем выключил 4ю на 80км/ч, дальше едем и в 90км/ч включается 5я ...
3 переключения вместо 1. Да и куча всего, квантование магистрального давления. Разработчикам пофиг на все это, они даже не отвечают. У себя на сайте они порекомендовали подбирать резистор и кинуть провода в экране. Заменил провода на экранированные, ставил разные резисторы- никаких изменений. Хоть бы какие-то, но нет. Одно и тоже. Нужно просто менять этот блок и забыть.


Со скоростью там весело. Я пробовал всевозможные способы. Уже думал может уже обработанный сигнал скорости заводить. Типа меандра.


Вложения:
Screenshot_20190407-210727.png
Screenshot_20190407-210727.png [ 798.34 КБ | Просмотров: 4450 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 01:52
Сообщения: 14
F.LIZ писал(а):
Забацать что ли свой блок. Вот все никак не приму решение, надо не надо. Сил, думаю, хватит, но часть людей, с которыми общаюсь, говорит, да нафиг надо, ратка и атека есть и они нормальные, а часть говорит, делай, замучили их недоработки и плохая поддержка (по реально сложным вопросам и доработкам ее тупо нет, как я услышал).



Надеюсь полноценный с двумя датчиками скоростей валов, с правильным алгоритмом управления гидроаккумуляторами, с выходом запроса на снижение момента, с входом мапа для корректнрно управления магистрального давления для турбомоторов?
Список можно продолжать долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:58
Сообщения: 39
Конечно, обязательно, вот до этого момента я жил и не знал, что могу дома на кухне в одиночку управление dsg сделать :).
Хорош троллить то :)
Что то из перечисленного можно, конечно, но не все. Плюс основной вопрос в тестировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron